McDougalls Self Raising Flour 1,1kg
Beschreibung
Self-Raising Flour mit Backtriebmittel ist ein Mehl speziell zum Backen von Kuchen, Scones und Gebäck.
Self Raising Flour ist ein gut gehütetes Geheimnis der Briten. Man braucht sich beim Backen keine Sorgen um die richtige Menge von Backtriebmitteln machen, dieses Mehl enthält schon die perfekte Menge. Dieses Mehl darf in keinem Vorratsschrank in England fehlen.
Rezept für Scones (ca. 15 Stück):
454g Self Raising Flour
115g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
85g Zucker
285ml Milch
Prise Salz
Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter mit den Fingern in die Mehlmischung reiben, dann die entsprechende Menge Milch hinzugeben, so dass es einen festen Teig ergibt. Auf einer bemehlten Fläche Teig 2,5 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas Scones ausstechen. Mit Milch bestreichen und im auf 215°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Zutaten: Weizenmehl, Backtriebmittel Calziumdihydrogenphosphat, Natron.
Nährwerte pro 100g
Energie 1398kj 330cal
Fett 1,4g
gesättigte Fettsäuren 0,2g
Kohlenhydrate 67,9g
Zucker 1,3g
Eiweiß 9,9g
Salz 0,75g
Herkunftsland: UK
Hersteller: Premier Foods, PO Box 216, Thame, OX9 0DU.